mercredi 6 mai 2009

طريقة مغربية لتحضير الدجاج المحمر



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء.
.المقادير* دجاجتان كاملان* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا* ثلاث فصوص ثوم* ملعقة صغيرة زنجبيل* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض* ملح* إبزار* ملعقة صغيرة سمن بلدي* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة* 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.* عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.* في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر







.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire